СМИ 2022-07-28T04:03:48+03:00
Українські Новини
Добровольно работает на врага: луганскому журналисту-изменнику объявили подозрение, – НСЖУ

Добровольно работает на врага: луганскому журналисту-изменнику объявили подозрение, – НСЖУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганск, Журналист, Предатель, НСЖУ, подозрение, Леонард Свидовский
Предатель Украины Леонард Свидовский. Фото: НСЖУ.
Предатель Украины Леонард Свидовский. Фото: НСЖУ.

СБУ объявила подозрение 56-летнему пропагандисту Леонарду Свидовскову, работающему в "Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР" ("ГТРК ЛНР"). Он – уроженец Луганска. Ему инкриминируют коллаборационную деятельность. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Telegram сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Об этом стало известно из текст опубликованного подозрения:

"В 2014 году данный гражданин добровольно начал работать корреспондентом канала "Новороссия". После этого занимал должности заместителя председателя по товаропроизводственным вопросам "ГТРК ЛНР" и шеф-редактора редакции общественно-политических программ. В эфире канала регулярно выходили сюжеты антиукраинского содержания. Свидовский занимает должность в "ГТРК ЛНР", подчиняющаяся "Министерству связи ЛНР".

За сотрудничество с государством-агрессором и его оккупационной администрациии, пропагандисту-злоумышленнику грозит от 10 до 12 лет лишения свободы с запретом в течение значительного времени заниматься определенной деятельностью или работать на некоторых должностях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok