Политика 2022-07-28T04:03:52+03:00
Українські Новини
Россияне безуспешно пытаются штурмовать Лисичанск, сосредоточились на перегруппировке возле Славянска, – ISW

Россияне безуспешно пытаются штурмовать Лисичанск, сосредоточились на перегруппировке возле Славянска, – ISW

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
вторжение в Украину, Вторжение России, война в Украине, Война с Россией
Военный РФ. Фото: facebook/Минобороны РФ
Военный РФ. Фото: facebook/Минобороны РФ

Российские оккупанты продолжают наступать в населенных пунктах южнее и юго-западнее Лисичанска Луганской области, однако терпят неудачи. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Так, сообщается, что россияне продолжают штурмовать Лисичанский НПЗ и закрепили позиции в северо-западной и юго-восточной частях завода.

Ранее Минобороны РФ заявило, что российские войска захватили Лисичанский желатиновый завод, но украинские официальные лица опровергли это заявление – ВСУ отразили атаку россиян на завод.

Российские войска атаковали Тополевку, северную часть Волчеяровки и Малорязанцево, а также блокируют украинские коммуникации вдоль дороги Тополевка-Лисичанск.

Отмечается, что россияне вели артиллерийский огонь и наносили авиаудары по трассе Т1302 Бахмут-Лисичанск, но по состоянию на 1 июля полностью дорогу не перекрыли.

Кроме того, по данным Института, оккупанты сосредоточились на перегруппировке и улучшении тактических позиций к северу от Славянска.

Власти РФ продолжают пытаться расширить резерв новобранцев, которые могут воевать в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 1 июля Генеральный штаб ВСУ сообщил, что украинские военные успешно отразили наступление россиян в направлении Лоскутовка — Лисичанский желатиновый завод.

А 30 июня украинское командование заявило, что войска оккупантов достигли частичного успеха в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok