Силовые структуры 2022-07-28T04:03:55+03:00
Українські Новини
ВСУ уничтожили российский техники на 915 млн долларов на Змеином, – Forbes

ВСУ уничтожили российский техники на 915 млн долларов на Змеином, – Forbes

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вооружение, ВСУ, Российская техника, Остров Змеиный, успехи ВСУ, Война России с Украиной, война в Украине
Вооружение. Фото: facebook/Генштаб ВСУ
Вооружение. Фото: facebook/Генштаб ВСУ

На острове Змеиный и в окрестных водах российская армия от действий Вооруженных сил Украины потеряла военной техники на 915 млн долларов. Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на собственную аналитику в пятницу, 1 июля.

Самой дорогой потерей для оккупационной армии РФ стал флагман Черноморского флота – ракетный крейсер "Москва". Его стоимость оценивается в 750 млн долларов. Также ВСУ уничтожили не менее восьми зенитных комплексов типов "Тор", "Панцирь" и "Стрела" общей стоимостью более 100 млн долларов и четыре плавсредства разных классов общей стоимостью около 50 млн долларов.

"Одной из важнейших целей стало спасательное буксирное судно "Василий Бех". Оно было одним из новейших – Астраханский судоремонтный завод спустил его на воду в 2016 году. По данным украинских военных, на борту корабля находился зенитно-ракетный комплекс "Тор". Ко дну корабль пошел 17 июня вследствие попадания украинской ракеты", — сказано в сообщении.

Стоимость всей уничтоженной российской техники на Змеином и в его окрестных водах оценивается в 915 млн долларов. В эти подсчеты вошла только стоимость известных потерь, потому сумма может быть гораздо большей, указывает издание.

Потери армии РФ. Фото: ForbesПотери армии РФ. Фото: Forbes

Как сообщали Українські Новини, 30 июня появилась информация, что российские войска покинули остров Змеиный, подорвав технику.

Немногим позднее Оперативное командование "Юг" подтвердило информацию об успешной спецоперации ВСУ на острове Змеиный.

При этом крейсер "Москва", подбитый 13 апреля украинскими военными, является самой дорогой потерей Российской Федерации в войне с Украиной.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok