Общество 2022-07-27T04:03:26+03:00
Українські Новини
Мелитополь рискует полностью остаться без газоснабжения в течение суток

Мелитополь рискует полностью остаться без газоснабжения в течение суток

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газопровод, Газоснабжение, Мелитополь, Иван Федоров, перебои, война РФ с Украиной
Газопровод. Фото: пресс-служба Оператора ГТС Украины.
Газопровод. Фото: пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Временно оккупированный Мелитополь Запорожской области может остаться без газоснабжения из-за повреждения магистрального газопровода обстрелами российских оккупантов. Об этом заявил мэр Мелитополя Иван Федоров, сообщает "Укринформ" в четверг, 30 июня.

Мэр Мелитополя рассказал, что российские оккупационные войска вели плотные обстрелы и повредили магистральный газопровод. Газоснабжение потребителей может прекратиться уже в ближайшие дни.

"Поврежден магистральный газопровод в районе села Мирное. Давление газа есть только в трубе и осталось на 1-2 суток. Так что газа в Мелитополе не будет. Еще один виток социальной напряженности", — сказал Федоров.

Как сообщали Українські Новини, 20 июня появились сообщения о появлении сирийских наемников во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области.

19 июня мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что украинские военные приблизились к границам Херсона и продвинули линию фронта на 10 км южнее на Запорожском направлении.

16 июня городской голова временно оккупированного российскими войсками Мелитополя Запорожской области Иван Федоров сообщил, что россияне продолжают похищать у местных фермеров сельскохозяйственную продукцию.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok