Политика 2022-07-27T04:03:28+03:00
Українські Новини
Украина разрывает дипотношения с Сирией и вводит торговое эмбарго, - МИД

Украина разрывает дипотношения с Сирией и вводит торговое эмбарго, - МИД

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Сирия, дипломатические отношения, ЛНР ДНР, Разрыв дипломатических отношений, Война России с Украиной, Признание ЛДНР
Сирия. Фото: pixabay
Сирия. Фото: pixabay

Министерство иностранных дел Украины, в ответ на признание Сирией самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики", разрывает дипломатические отношения с Сирией без разрыва консульских отношений.

Об этом говорится в заявлении МИДа на их сайте, передают Українськi Новини.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает решение Сирийской Арабской Республики признать т.н. независимость временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях... В ответ на этот недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Сирией без разрыва консульских отношений в соответствии со статьей 2 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года", - говорится в нем.

Отмечается, что Украина рассматривает это решение как недружественный акт, посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность, грубое нарушение украинского законодательства, Устава ООН и основополагающие нормы и принципы международного права.
"Сирийский режим пытается придать псевдосубъектности российским оккупационным администрациям на Донетчине и Луганщине по заказу своих кураторов в Кремле", - отмечают в МИДе.
Украинская сторона также начинает процедуру введения торгового эмбарго в отношении Сирии, а также наложения других санкций в отношении сирийских юридических и физических лиц.
Отмечается также, что в связи с преступлениями режима Башара Асада против сирийского народа, украинская сторона закрыла посольство Украины в Дамаске еще в 2016 году, а также в 2018 году приказала закрыть посольство Сирии в Киеве.
Защиту интересов украинцев в Сирии осуществляет украинское посольство в Ливане.

Как сообщали Українськi Новини, по данным СМИ, Сирия признала независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok