Внешняя политика 2022-08-15T04:06:16+03:00
Українські Новини
Великобритания решила выделить дополнительно £1 млрд на военную поддержку Украине

Великобритания решила выделить дополнительно £1 млрд на военную поддержку Украине

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Великобритания, Борис Джонсон, Военная помощь Украине, Война России с Украиной
Борис Джонсон. Фото: Офис Президента
Борис Джонсон. Фото: Офис Президента

Великобритания решила выделить дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов на военную поддержку Украине. Об этом говорится в сообщении правительства Великобритании, передают Українські Новини.

"Премьер-министр объявил о дополнительной военной поддержке Украины в размере 1 млрд фунтов стерлингов. Следующий этап военной поддержки Великобритании усилит и поддержит сопротивление Украины российскому вторжению", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал такое заявление на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) в Мадриде (Испания), после того как Президент Владимир Зеленский обратился к лидерам НАТО, призывая к срочной поддержке, чтобы помочь Украине переломить ход войны.

Таким образом Великобритания увеличивает общую военную и экономическую поддержку Украине до 3,8 млрд фунтов стерлингов в 2022 году, в том числе военную поддержку – до 2,3 млрд фунтов, еще 1,5 миллиарда фунтов стерлингов ранее было выделено на предоставление гуманитарной и экономической помощи.

Согласно сообщению, поддержка будет направлена на сложные системы противовоздушной обороны, беспилотные летательные аппараты, инновационное новое оборудование для радиоэлектронной борьбы и тысячи единиц снаряжения для украинских солдат.

По мнению Джонсона, такая поддержка Великобритании станет первым шагом, позволяющим Украине перейти от защиты от незаконного российского вторжения к проведению наступательных операций против российских сухопутных войск с целью восстановления украинского суверенитета.

Джонсон заявил, что Великобритания будет и впредь поддерживать украинский народ, чтобы Президент России Владимир Путин потерпел неудачу в Украине.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Джонсон предложил план поддержки Украины из четырех пунктов, в том числе помощь в обучении 10 тысяч украинских солдат каждые три месяца.

В начале июня Джонсон сообщил, что Великобритания передаст Украине реактивные системы залпового огня дальностью до 80 км.

В мае Джонсон объявил о новом пакете военной помощи для Украины на 1,3 млрд фунтов стерлингов.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok