Европа 2022-08-15T04:06:18+03:00
Українські Новини
С 1 июля Бельгия прекращает выдачу туристических виз россиянам

С 1 июля Бельгия прекращает выдачу туристических виз россиянам

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бельгия, Визы, Туристы, российские туристы
Бельгия. Фото: pixabay.com
Бельгия. Фото: pixabay.com

С 1 июля консульство Бельгии в России прекращает выдачу краткосрочных виз, в том числе туристических. Об этом сообщает РБК-Украины со ссылкой на оператора визовых центров VFS Global.

Так, сообщается, что с июля визовый центр Бельгии в РФ будет принимать заявления только на студенческие, рабочие визы, а также визы для воссоединения семьи. 

В Посольстве Бельгии не называют причину приостановки выдачи туристических и других краткосрочных виз, также не сообщается и о сроках восстановления их оформления.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Бельгии Александр де Кроо считает невозможным ведение переговоров с Россией о завершении войны в Украине, поскольку "трудно говорить со стеной".

Директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон заявил, что Греция не является больше безопасной страной для отдыха граждан РФ.

Тем временем Кабинет Министров ввел визовый режим для россиян с 1 июля 2022 года после того, как 25 мая петицию за введение визового режима с Россией, которая набрала необходимое количество голосов, поддержал Зеленский.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok