Кабмин 2022-07-26T04:03:41+03:00
Українські Новини
Украина договорилась с ЕС о транспортном безвизе, - Шмыгаль

Украина договорилась с ЕС о транспортном безвизе, - Шмыгаль

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Европейский союз, Денис Шмыгаль, Война России с Украиной, транспортный безвиз с ЕС, интеграция в ЕС
Поставки товаров в Европейский союз. Фото: zik.ua
Поставки товаров в Европейский союз. Фото: zik.ua

Украина подписала с Европейским Союзом соглашение  о грузовых перевозках автомобильным транспортом, что практически является транспортным безвизом. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Транспортный безвиз – done! Ежедневная работа 24/7 позволила в кратчайшие сроки подписать с ЕС Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом", - написал он.

Шмыгаль пояснил, что это означает, что ЕС будет признавать украинские водительские права и украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС, что раньше тормозило украинские экспортные возможности.

"Соглашение о грузовых автомобильных перевозках вместе с решением ЕС об отмене пошлин и тарифов на украинские товары дают украинскому бизнесу экономию в десятки миллионов долларов, а главное, открывают для украинской продукции невероятные возможности на европейских рынках", - написал премьер.

Он отметил, что это уже третий за последний год "безвиз" для Украины с ЕС после авиационного и энергетического.

По его словам, даже несмотря на войну и попытки России остановить движение Украины в Европу, интеграция Украины во внутренний европейский рынок продвигается сверхбыстрыми темпами.

Как сообщали Українськi Новини, 23 июня Европейский совет принял решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС.

Украина рассчитывает до конца 2022 выполнить требования Еврокомиссии по членству для того, чтобы начать переговоры о вступлении в ЕС.

При этом 24 июня Президент Владимир Зеленский заявил, что предоставление Европейским Союзом Украине статуса кандидата в члены ЕС является точкой невозврата.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok