Политика 2022-07-25T04:03:37+03:00
Українські Новини
У Путина назвали условия для завершения войны "до конца суток"

У Путина назвали условия для завершения войны "до конца суток"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Дмитрий Песков, военные действия, Владимир Путин, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: islamazeri
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: islamazeri

Украинская сторона может прекратить боевые действия до конца суток, если вооруженные силы страны сложат оружие и Киев выполнит все требования Москвы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" во вторник, 28 июня.

Песков сказал, что в Кремле не устанавливают сроков так называемой "спецоперации" в Украине, но Киев может завершить боевые действия в короткие сроки, приказав украинским военным сложить оружие.

"Украинская сторона может все прекратить до конца текущих суток. Нужен приказ националистическим подразделениям, приказ украинским военным сложить оружие. И нужно выполнить условия РФ. При этих условиях все может закончиться до конца суток", — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков заявил, что в России ориентируются на заявления президента, что "специальная военная операция идет по плану и достигает своих целей".

Как сообщали Українські Новини, 16 июня Президент Владимир Зеленский заявил, что ни один лидер в мире не может заставить президента России Владимира Путина прекратить войну, этого можно достичь только совместными усилиями стран.

14 июня Зеленский сообщил, что у него нет большого желания встречаться с президентом России Владимиром Путиным, однако он готов к такому формату.

6 июня Зеленский заявил, что западные политики начинают подталкивать Украину к заключению мира с Россией на выгодных для агрессора условиях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok