Общество 2022-08-15T04:06:30+03:00
Українські Новини
Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге. Количество погибших увеличилось до 14, пострадавших — превысило 50 человек

Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге. Количество погибших увеличилось до 14, пострадавших — превысило 50 человек

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полтавская область, Кременчуг, Ракетный обстрел, Жертвы среди мирного населения, Ракетный удар
Пожар в ТРЦ в Кременчуге. Фото: ГосЧС Украины
Пожар в ТРЦ в Кременчуге. Фото: ГосЧС Украины

Количество погибших в результате ракетного удара российских войск по торгово-развлекательному центру в Кременчуге Полтавской области увеличилось до 14 человек. На данный момент также известно о более 50 пострадавших.

Об этом пишет "Украинская правда".

Так, тела 13 погибших спасатели выявили во время обследования завалов торгового центра. Позже стало известно, что еще один человек скончался в больнице от полученных травм.

Кроме того, на данный момент за медицинской помощью обратилось 59 человек. Сообщается, что около половины из них находится в тяжелом состоянии.

Председатель Полтавской областной военной администрации (ОВА) Дмитрий Лунин сообщил, что в результате ракетного удара здание торгово-развлекательного центра было полностью уничтожено.

Напомним, в понедельник, 27 июня, российские войска нанесли ракетный удар по Кременчугу Полтавской области. В социальных сетях сразу после прилета появилась информация, что удар пришелся по людному месту.

Позже городской голова Кременчуга Виталий Малецкий сообщил, что удар действительно пришелся "в очень людное место", которое не имеет отношения к военным действиям.

Сразу после этого президент Украины Владимир Зеленский опубликовал сообщение в котором заявил, что удар россиян пришелся на торгово-развлекательный центр, где находилось около тысячи гражданских.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) показали кадры с места пожара в ТРЦ Кременчуга.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok