Силовые структуры 2022-08-15T04:06:32+03:00
Українські Новини
Ожидается продолжение авиационных и ракетных ударов с территории Беларуси, — Генштаб

Ожидается продолжение авиационных и ракетных ударов с территории Беларуси, — Генштаб

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Беларусь, Ракетный обстрел, Ракетный удар, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной
Ракетный комплекс (иллюстрация). Фото: Минобороны РФ
Ракетный комплекс (иллюстрация). Фото: Минобороны РФ

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предупреждает о сохранении высокого риска повторных ракетных ударов с территории или воздушного пространства Беларуси, которую Россия использует для обстрелов Украины.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба.

"Ожидается продолжение авиационных и ракетных ударов с территории и воздушного пространства Республики Беларуси. В очередной раз призываем не пренебрегать сигналами воздушной тревоги", — говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что российские оккупационные войска продолжают наносить ракетные удары по гражданской инфраструктуре или мирным районам украинских городов.

Ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский подтвердил, что выпущенная россиянами ракета попала в здание торгового центра в Кременчуге, где в тот момент находилось около тысячи гражданских.

На данный момент известно о как минимум двух погибших в результате ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге. Еще не менее 20 человек получили ранения, 9 из них находятся в тяжелом состоянии.

Мы также сообщали, что сегодня, 27 июня, российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по Одессе. Известно о как минимум 6 пострадавших.

А вчера, 26 июня, россияне нанесли ракетный удар по Черкасской области, в результате чего один человек погиб и еще несколько получили ранения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok