Недвижимость 2022-08-15T04:06:36+03:00
Українські Новини
Зимой температура в домах киевлян будет ниже обычной, – КГГА

Зимой температура в домах киевлян будет ниже обычной, – КГГА

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виталий Кличко, Отопительный сезон, отопительный сезон 2022/23
Теплоснабжение. Фото: zn.ua
Теплоснабжение. Фото: zn.ua

Отопительный сезон в Киеве будет непростым. Возможно, температура в домах будет несколько ниже обычной.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал в эфире национального марафона.

"Вопрос отопительного сезона - очень актуальный, мы сотрудничаем с государством, потому что сегодня город зависит от энергоснабжения, от поставки газа, нас интересует также и цена на газ, как и каждого жителя города.

Одно могу сказать, ссылаясь на слова министра Чернышева по поводу того, что, к сожалению, у нас этот сезон будет непростой. И, может, температура в домах будет несколько ниже, чем обычно. Мы делаем сейчас все для того, чтобы использовать современные технологии, подготовиться к зиме, но все остальные вопросы лежат в плоскости государства и мы надеемся на своевременную поставку энергоносителей", - сказал Кличко.

Как сообщали Українські Новини, 21 июня Министерство энергетики сообщило, что США помогут Украине в подготовке к отопительному сезону 2022/2023 годов.

8 июня Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров обеспечить неизменность тарифов для населения на газ и электроэнергию в течение отопительного сезона 2022/23.

7 июня Кабинет Министров поручил национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" обеспечить накопление не менее 19 млрд куб. м газа в подземных хранилищах (ПХГ) к началу отопительного сезона 2022/2023 годов.

Тем временем, приближающаяся зима будет сверхсложной для Украины, но тарифы на отопление останутся неизменными.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok