Экономика 2022-06-26T14:02:08+03:00
Українські Новини
Украинцев ждет "сверхсложная зима", – глава Минрегиона

Украинцев ждет "сверхсложная зима", – глава Минрегиона

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Отопительный сезон, Отопление, Зима, Минрегион, Алексей Чернышов, Война России с Украиной
Холод. Фото: istockphoto
Холод. Фото: istockphoto

Приближающаяся зима будет сверхсложной для Украины, но тарифы на отопление останутся неизменными. Об этом на своей странице в Facebook написал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов в четверг, 23 июня.

Чернышов сообщил, что отопительный сезон начнется вовремя и без повышений тарифов, для этого есть все предпосылки.

"Июнь +32°С, но зима близко! Очевидно, что эта зима будет сверхсложной.  Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы", — подчеркнул министр.

Также Чернышов указал, что было проведено учредительное заседание Штаба осенне-зимнего периода, в ходе которого обсуждались риски и подготовка к отопительному сезону.

Предупреждение. Фото: facebook/oleksiy.chernyshovПредупреждение. Фото: facebook/oleksiy.chernyshov

Как сообщали Українські Новини, 21 июня Министерство энергетики сообщило, что США помогут Украине в подготовке к отопительному сезону 2022/2023 годов.

8 июня Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров обеспечить неизменность тарифов для населения на газ и электроэнергию в течение отопительного сезона 2022/23.

7 июня Кабинет Министров поручил национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" обеспечить накопление не менее 19 млрд куб. м газа в подземных хранилищах (ПХГ) к началу отопительного сезона 2022/2023 годов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok