Общество 2022-08-15T04:06:40+03:00
Українські Новини
Над Южноукраинской АЭС критически низко пролетела ракета РФ, - Энергоатом

Над Южноукраинской АЭС критически низко пролетела ракета РФ, - Энергоатом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ракетный обстрел, Южноукраинская АЭС, Ракетный удар

Утром 26 июня ракета РФ пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС. Об этом сообщает Энергоатом.

"Рашисты снова прибегли к ядерному терроризму - в 6:00 вражеская ракета пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС. Пролет зафиксирован на видео", - говорится в сообщении.

Эта ракета летела с юга на север Украины. Вероятно, ее целью был Киев, где с самого утра раздавались взрывы.

"В очередной раз обращаем внимание международного сообщества на факты бездумных действий России. Она продолжает ставить под угрозу безопасность не только Украины, но всей Европы. Ведь любое повреждение действующего энергоблока будет иметь серьезные последствия и может угрожать миру страшной ядерной катастрофой", - заявили в Энергоатоме.

Напомним, на прошлой неделе в "Энергоатоме" заявили, что генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси пытается легитимизировать захват Россией Запорожской АЭС.

Мы также писали, что 2 июня советник премьер-министра Украины Юрий Бойко заявил, что власти страны рассматривают сценарий полного отключения ЗАЭС в случае возникновения угрозы потери контроля над станцией.

При этом в "Энергоатоме" заявили о невозможности отключения Запорожской АЭС и призвали общество не спекулировать на данной теме.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok