Силовые структуры 2022-06-26T04:00:31+03:00
Українські Новини
Американские РСЗО HIMARS уже в Украине, - Резников

Американские РСЗО HIMARS уже в Украине, - Резников

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Военная помощь, Алексей Резников, РСЗО, HIMARS, поставка оружия, Война России с Украиной
Американские РСЗО HIMARS. Фото: twitter oleksiireznikov
Американские РСЗО HIMARS. Фото: twitter oleksiireznikov

Американские реактивные системы залпового огня HIMARS уже в Украине. Об этом министр обороны Алексей Резников написал в Twitter, передают Українськi Новини.

"HIMARS прибыли в Украину. Спасибо моему американському коллеге и другу Ллойду Остину за это мощное вооружение! Лето будет жарким для российских оккупантов. И последнее для некоторых из них", - написал он.

HIMARS – ракетная артиллерийская система повышенной мобильности, способная поражать цели на расстоянии более 70 км снарядом GMLRS и 500 км тактической ракетой PrSM.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Резников сообщил, что в Украину поступили первые немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000.

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен ранее сообщила, что помимо гаубиц Panzerhaubitze 2000, в Украину в течение 3-6 недель поступят зенитные самоходные установки Gepard вместе с американскими реактивными системами залпового огня MLRS и HIMARS.

Посольство США ранее сообщило, что США с начала российского вторжения передали Украине военной помощи почти на 4,6 млрд долларов, в том числе 108 гаубиц, 26,5 тыс. систем Javelin и других противотанковых систем, 1,4 тыс. зенитных систем Stinger, 220 тыс. артиллерийских снарядов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok