Силовые структуры 2022-06-26T04:00:34+03:00
Українські Новини
Британская разведка рассказала о продвижении войск РФ в сторону Лисичанска

Британская разведка рассказала о продвижении войск РФ в сторону Лисичанска

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Разведка, Британская разведка, Война России с Украиной
Военный РФ. Фото: facebook/Минобороны РФ
Военный РФ. Фото: facebook/Минобороны РФ

Российские войска за последние три дня смогли продвинуться в сторону Лисичанска на около 5 километров благодаря резервам и мощной плотности огня.

Об этом говорится в обзоре британской разведки от 23 июня.

"С 19 июня российские силы вероятнее всего смогли продвинуться на расстояние более 5 км в направлении южных окрестностей Лисичанска. Некоторые украинские подразделения отошли, возможно, чтобы избежать окружения. Большие успехи РФ на этом направлении вероятно являются следствием недавнего усиления подразделений и высокой концентрации огневых средств", – отмечают в разведка.

Хотя российские войска оказывают все большее давление на выступ в Лисиячанске-Северодонецке и им удается "ползучее" продвижение, планы о создании более глубокого окружения и захвате запада Донецкой области пока затормозились.

Как сообщали Українські Новини, в Институте изучения войны (ISW) считают, что российские военные в ближайшие дни могут захватить город Лисичанск

Тем временем, военные РФ переместили на Славянское и Бахмутское направления танковые подразделения и одну батальонную тактическую группу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok