Силовые структуры 2022-06-26T04:00:40+03:00
Українські Новини
Вокруг Киева создана эффективная эшелонированная система ПВО, - командующий обороной Киева Павлюк

Вокруг Киева создана эффективная эшелонированная система ПВО, - командующий обороной Киева Павлюк

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Противоракетная оборона, Оборона, ПВО, Александр Павлюк, Война России с Украиной
Жилой дом в Киеве, пострадавший от обстрела. Фото: КГГА
Жилой дом в Киеве, пострадавший от обстрела. Фото: КГГА

Вокруг Киева создана эффективная эшелонированная система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил командующий группировкой сил и средств обороны Киева, экс-губернатор Киевской области Александр Павлюк в интервью государственному информационному агентству "Укринформ", передают Українськi Новини.

"Вокруг Киева создана достаточно эффективная и эшелонированная система ПВО, которая в целом способна защитить город от средств воздушного нападения и постоянно совершенствуется", - сказал он.

В то же время Павлюк отметил, что вероятность прорыва зоны ПВО в случае массированного ракетного удара все же существует, поэтому он призвал киевлян и гостей столицы не терять бдительность и реагировать на сигналы воздушной тревоги.

Эшелонированная система противовоздушной обороны - система, в которой комплексы дальнего, среднего и ближнего радиуса действуют в едином контуре с командными центрами, радиолокационными станциями.

Как сообщали Українськi Новини, ранее министр внутренних дел Денис Монастырский заявлял, что российские авиаудары могут поразить Киев в любое время, особенно исторический центр и правительственный квартал. 

5 июня российские оккупанты нанесли удары крылатыми ракетами по Киеву.

В мае мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что на восстановление поврежденных из-за войны зданий Киева потребуется более 70 млн евро. По его словам, в результате военной агрессии России в столице повреждены в общей сложности 390 зданий, из них 222 - многоквартирные дома.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok