Китай 2022-07-30T04:03:26+03:00
Українські Новини
Университеты Китая и Франции запускают пилотную программу для предотвращения изменения климата

Университеты Китая и Франции запускают пилотную программу для предотвращения изменения климата

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Китай, Исследования, Наука, ЮНЕСКО, КНР, изменение климата
Вид на интеллектуальный контейнерный терминал с нулевым выбросом углерода в порту Тяньцзиня муниципалитета Тяньцзинь на севере Китая. Фото: Синьхуа/Чжао Цзышуо.
Вид на интеллектуальный контейнерный терминал с нулевым выбросом углерода в порту Тяньцзиня муниципалитета Тяньцзинь на севере Китая. Фото: Синьхуа/Чжао Цзышуо.

Программа, совместно инициированная Университетом Цинхуа и Парижским институтом политических исследований (Sciences Po), в настоящее время дает более 150 студентам с шести континентов знания для борьбы с изменением климата. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Глобальная образовательная программа Climate x Leadership Training Pilot проводится Глобальным альянсом климатических университетов (GAUC), в который входят 15 ведущих университетов мира.

"Нам нужно изменить сознание, а не климат. И именно здесь нам нужны коллективное образование, наука и культура для реализации программ, которые способствуют достижению всех целей устойчивого развития", – заявил директор и представитель Бюро ЮНЕСКО в Пекине Шахбаз Хан, в ходе видеовыступления на церемонии открытия программы.

Благодаря междисциплинарному обучению, лекциям и групповым упражнениям программа поможет участникам понять важность повестки дня в области управления климатом и синергию между изменением климата и другими целями устойчивого развития.

"Устойчивое будущее с нулевым выбросом углерода требует от человечества синергетических и инновационных решений", – в свою очередь подчеркнул вице-президент Университета Цинхуа и председатель исполнительного комитета GAUC Ян Бинь. "Я считаю, что эта пилотная программа станет незаменимым вкладом со стороны GAUC в осознании того будущего, которое разделяют все".

"Я рада видеть, что наши студенты и наши университеты-партнеры GAUC инвестируют в эти возможности и совместно создают эти пространства для совместной работы, чтобы изменить ситуацию к лучшему в борьбе с изменением климата", – отметила в своем выступлении  исполняющая обязанности вице-президента по международным делам наук По Кейт Вивиан.

Более 150 участников программы выбираются из более чем 500 заявок в 15 университетах-членах GAUC.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok