Азия 2022-06-26T15:01:21+03:00
Українські Новини
Ядерное оружие не является путем мирного решения войны в Украине, – мэр Хиросимы

Ядерное оружие не является путем мирного решения войны в Украине, – мэр Хиросимы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ядерное оружие, Япония, Хиросима,  Медведев, война в Украине, Война с Россией
Япония. Фото: Tokyo Uploaded
Япония. Фото: Tokyo Uploaded

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи призвал весь цивилизованный мир должен отказаться от ядерного оружия, чтобы трагедия не повторилось. Также он заявил, что ядерное оружие не является путем мирного решения войны в Украине. Об этом пишет Japan Today.

Так, мэры Хиросимы и Нагасаки призвали избавить мир от ядерного оружия на фоне угроз России использовать его в войне против Украины в рамках первой встречи сторон договора ООН, запрещающего новейшее оружие войны. Трехдневная встреча направлена ​​на то, чтобы придать импульс окончательной ликвидации оружия.

Мэр Нагасаки Томихиса Тауэ, который является вице-президентом группы, сказал, что в условиях российской ядерной угрозы сейчас как никогда чувствует, что существование договора очень важно, поскольку это единственный международный документ, который может предотвращать военные кризисы, а не решать их последствия.

Страны-участницы надеются занять на этой встрече твердую, единую позицию по ядерному разоружению и принять участие в конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, которая состоится в августе в Нью-Йорке.

Как сообщали Українські Новини, Япония вводит новые санкции против России – трана запретит экспорт грузовиков и спецтехники в РФ.

Ранее правительство Японии приняло решение расширить санкции против России и запретить экспорт высокотехнологической продукции.

Тем временем Путин назвал условие применения ядерного оружия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok