Силовые структуры 2022-07-01T04:01:25+03:00
Українські Новини
Угроза окружения реальна. Арестович заявил о "больших проблемах" ВСУ под Северодонецком и Лисичанском

Угроза окружения реальна. Арестович заявил о "больших проблемах" ВСУ под Северодонецком и Лисичанском

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, ВСУ, Северодонецк, Лисичанск, Алексей Арестович, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda
Алексей Арестович. Фото: narodna-pravda

Российские оккупационные войска перебросили силы в Луганскую область с других направлений, что позволило им установить контроль над рядом населенных пунктов, а также создать Вооруженным силам Украины (ВСУ) большие проблемы в районе Северодонецка и Лисичанска.

Соответствующее заявление сделал советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в интервью российскому журналисту Марку Фейгину.

По его словам, в настоящее время на Изюмском и Славянском направлениях идут бои местного значения. Это связано с тем, что россияне перебросили как минимум две батальонные тактические группы (БТГр) под Северодонецк и Лисичанск.

"У нас большие проблемы под Северодонецком и Лисичанском. Они кинули не менее трех БТГр на этом направлении, но поскольку там войска настолько измотаны, даже это является очень весомой гирей на весы... И эта гиря сработала", — сказал Арестович.

Советник главы ОПУ отметил, что российские войска бросили силы на ряд населенных пунктов южнее Северодонецка и Лисичанска, пытаясь тем самым создать маленькие тактические окружения.

При этом он отметил, что в настоящее время угрозы окружения нет, но россияне пытаются развивать тактический успех в регионе.

Напомним, во вторник, 21 июня, глава Северодонецкой районной военной администрации Роман Власенко в эфире всеукраинского телемарафона заявил, что российские войска захватили населенный пункт Тошковка в Луганской области.

При этом в Министерстве обороны Украины сообщили, что ВСУ проводят активную маневренную оборону вблизи населенных пунктов Метелкино и Тошковка.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok