Политика 2022-06-26T04:00:48+03:00
Українські Новини
В Грузии объявили о намерениях вступить в НАТО

В Грузии объявили о намерениях вступить в НАТО

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, НАТО
Грузия. Фото: Wikiwand
Грузия. Фото: Wikiwand

Грузия намерена вступить в Североатлантический альянс. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на экономическом форуме в Катаре, сообщает Грузия Онлайн.

"Наша мотивация - стать членом НАТО. Это зависит от нашей стратегической готовности и терпения. Мы понимаем, что членство в НАТО зависит не только от нашего желания вступить в НАТО, для предоставления Грузии членства между всеми государствами-членами Альянса должен быть достигнут консенсус. Мы не наивные, мы понимаем, что у Грузии есть территориальные проблемы, которые мы должны сначала решить, а потом уже вступать в НАТО. Таково мнение наших европейских друзей и друзей по НАТО", - сказал грузинский премьер.

Он заявил, что политика правительства заключается в восстановлении территориальной целостности и суверенитета путем мирных переговоров.

"Мы не контактировали с тех пор, как пришли к власти. У нас не было никаких политических консультаций с 2012 года, существуют только торгово-экономические отношения", - добавил премьер.

Как сообщали Українські Новини, президент оккупированной Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика намерена в ближайшее время предпринять юридические шаги для инициации процесса вхождения в состав России.


Ранее с оккупированных территорий Грузии на территорию Украины были переброшены подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-й (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа для увеличения численности российских войск.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Грузия НАТО



Новости

ok