Силовые структуры 2022-06-27T04:03:47+03:00
Українські Новини
Северодонецк не окружен, россияне не смогут захватить Луганщину в ближайшие дни, – Гайдай

Северодонецк не окружен, россияне не смогут захватить Луганщину в ближайшие дни, – Гайдай

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Северодонецк, Сопротивление, Сергей Гайдай, успехи ВСУ, Война России с Украиной, война в Украине
ВСУ. Фото: facebook/Генштаб ВСУ
ВСУ. Фото: facebook/Генштаб ВСУ

Город Северодонецк Луганской области находится под контролем украинской армии, кроме окраин. Российским оккупантам не удастся захватить Луганщину в ближайшие дни, но существует вероятность отхода Вооруженных сил Украины, чтобы не попасть в окружение. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай в своем Telegram-канале в пятницу, 27 мая.

Гайдай заявил, что оккупанты стирают Северодонецк с лица земли непрекращающимися обстрелами, но областной центр не отрезан, бои продолжаются в окрестностях города, а россияне вошли в район гостиницы "Мир" и автовокзала.

"Россияне не смогут захватить Луганщину в ближайшие дни, как прочат аналитики, нам хватит сил и средств держать оборону. Однако не исключено, что для того, чтобы не попасть в окружение — придется отойти", — сказал глава Луганской ОВА.

Трасса "Лисичанск-Бахмут" полностью простреливается и опасна для передвижения, но пока что по ней возможно эвакуироваться и завозить гуманитарную помощь. Оставшиеся на Луганщине жители постоянно находятся в укрытиях из-за плотности обстрелов, рассказал Гайдай.

Как сообщали Українські Новини, 26 мая глава Луганской областной военной администрации  Сергей Гайдай заявил, что российские войска и боевики так называемых "ЛДНР" пытались прорваться в Северодонецк

Также Гайдай сообщил, что российские оккупанты держат трассу "Бахмут-Лисичанск" под прицельными обстрелами.

При этом Вооруженные силы Украины продолжают вести бои за Лиман Донецкой области, который большей частью находится под контролем оккупантов. Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович 26 мая сообщал, что, по непроверенным данным, россияне вытеснили ВСУ из города. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok