Мир 2022-06-27T04:03:49+03:00
Українські Новини
Распространение оспы обезьян можно сдержать, необходимо быстрое введение некоторых мер, — ВОЗ

Распространение оспы обезьян можно сдержать, необходимо быстрое введение некоторых мер, — ВОЗ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВОЗ, Оспа обезьян, Обезьянья оспа, Вспышка обезьяньей оспы
Оспа обезьян. Фото: CDC
Оспа обезьян. Фото: CDC

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что распространение оспы обезьян в не эндемичных для этого заболевания странах можно остановить путем введения ряда мер. Но для должного эффекта этим меры должны быть приняты правительствами уже сейчас.

Соответствующее заявление сделал директор ВОЗ по глобальной готовности к инфекционным опасностям Сильви Брианд, сообщает Reuters.

ы думаем, что если мы сейчас примем правильные меры, то сможем легко его (распространение — ред.) сдержать... Расследование случаев, отслеживание контактов, изоляция на дому — вот лучшие варианты", — сказала она на брифинге для стран-членов ВОЗ.

По ее словам, в настоящий момент существует окно возможностей для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.

Она также призвала население не беспокоиться по поводу вспышки обезьяньей оспы, так как передача инфекции от человека к человеку происходит в разы медленнее, чем у других вирусов, таких как коронавирус.

Брианд подчеркнула, что сейчас нет необходимости в проведении массовой вакцинации людей, однако при наличии возможностей можно привить тех, кто имел близкие контакты с зараженными.

Напомним, на данный момент известно о вспышке оспы обезьян в 14 странах мира, в том числе в 10 европейских государствах. Лабораторным путем подтверждено более 100 случаев заражения, еще десятки случаев ожидают подтверждения.

Ранее мы писали, что большинство из этих случаев были выявлены у мужчин, которые имеют половые контакты с другими мужчинами.

Мы также сообщали, что правительство Франции предложило начать вакцинацию людей против оспы обезьян.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok