Мир 2022-06-21T04:03:42+03:00
Українські Новини
Новые случаи оспы обезьян, в основном, выявляют у гомосексуальных мужчин, — ВОЗ

Новые случаи оспы обезьян, в основном, выявляют у гомосексуальных мужчин, — ВОЗ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Гомосексуализм, ВОЗ, Оспа обезьян, Обезьянья оспа, Вспышка обезьяньей оспы
Оспа обезьян. Фото: CDC
Оспа обезьян. Фото: CDC

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что основная часть известных на сегодня новых случаев заражения обезьяньей оспой была выявлена у мужчин, которые имеют половые контакты с другими мужчинами.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

По состоянию на субботу, 21 мая, ВОЗ получила информацию о 92 лабораторно подтвержденных случаях заражения оспой обезьян. Еще в как минимум 28 случаях ожидается подтверждение.

Распространение обезьяньей оспы на данный момент зафиксировано в 12 странах: США, Канада, Австралия, Португалия, Испания, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Швеция и Германия.

"По имеющейся на данный момент информации, случаи заболевания были в основном выявлены, но не исключительно, среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, обращающихся за медицинской помощью в клиники первичной помощи и сексуального здоровья", — сказано в сообщении.

В ВОЗ также отметили, что все подтвержденные случаи заражения заболеванием в Европе относятся к западноафриканскому подвиду оспы обезьян.

Подчеркнуто, что на данный момент не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

Ранее мы сообщали, что в пятницу, 20 мая, Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное заседание консультативной группы по инфекционным заболеваниям из-за вспышки обезьяньей оспы в странах Европы.

Мы также писали, что украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала об обезьяньей оспе и назвала особенности заболевания.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok