Азия 2022-06-26T04:03:36+03:00
Українські Новини
Путин готов поделиться с миром продовольствием и удобрениями, но взамен хочет отмены санкций

Путин готов поделиться с миром продовольствием и удобрениями, но взамен хочет отмены санкций

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, Россия, Продовольствие, Владимир Путин, Война России с Украиной, Продовольственная безопасность, Угроза голода
Владимир Путин. Фото: Росбалт
Владимир Путин. Фото: Росбалт

Президент России Владимир Путин заявил, что общемировой продовольственный кризис вызван перебоями в работе производственных и логистических цепочек, а также санкциями, которые мировое сообщество ввело против РФ за вторжение в Украину.

Об этом лидер страны-агрессора сказал в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно опубликованной информации, Путин считает, что Россию необоснованно обвиняют в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции.

По его словам, в продовольственно кризисе виноваты страны Запада, которые ввели санкции в отношении России, а также проводили неудовлетворительную финансовую политику во время пандемии коронавируса.

При этом российский президент сказал главе итальянского правительства, что Россия готова помочь миру преодолеть возникший кризис путем поставок зерна и удобрений. Однако, взамен Путин хочет отмены санкций.

Напомним, вторжение российских войск в Украину привело к тому, что в морских портах страны оказались заблокированными 25 млн тонн зерна, предназначавшихся на экспорт.

В первой половине мая правительство Индии приняло решение запретить экспорт зерна, чтобы обеспечить продовольственную безопасность своих граждан и граждан соседних стран. После этого решения цены на пшеницу выросли до рекордного уровня.

Мы также писали, что по данным Организации Объединенных Наций, в мире остался 10-недельный запас пшеницы, истечение которого поставит под угрозу голода около 400 млн человек по всей планете.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok