Экономика 2022-06-24T04:03:40+03:00
Українські Новини
"Арселор Миттал Кривой Рог" планирует выйти на 50%-ную загрузку мощностей по производству стали

"Арселор Миттал Кривой Рог" планирует выйти на 50%-ную загрузку мощностей по производству стали

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Металлургия, Сталь, Арселор Миттал Кривой Рог

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) планирует выйти на 50%-ную загрузку мощностей по производству стали.

Об этом в интервью изданию Forbes сказал генеральный директор "Арселор Миттал Кривой Рог" Мауро Лонгобардо, передают Українськi Новини.

"Я пытаюсь, чтобы добыча работала на 100% и где-то на 50% – стальное производство. Переизбыток железорудного концентрата будем продавать. С запуском доменных печей, которые сейчас законсервированы, объемы концентрата на продажу будут уменьшаться. В общей сложности мы планируем продать 650 тыс. тонн продукции в июне, из которых 200 тыс. тонн – металлопродукция и 450 тыс. тонн – железорудный концентрат. Это около 70% наших мощностей. В нормальной ситуации АМКР может отгружать 500 тыс. тонн стальной продукции и до 250 тыс. тонн железорудного концентрата ежемесячно. Как только изменится ситуация, мы будем возвращаться к традиционной специализации – производству стали", - сказал он.

При этом, по словам Лонгобардо, нехватка коксующихся углей не дает предприятию возможности выхода на полную загрузку мощностей по выпуску стали.

"Мы не можем обеспечить потребность в угле для всех доменных печей. В обычное время АМКР покупал примерно 300 тыс. тонн угля ежемесячно. Одним из главных поставщиков был Казахстан. Но теперь уголь из Темиртау не может до нас доходить, должны искать другие источники и привозить по железной дороге. Это непросто. Пытаемся завозить уголь, используя вагоны, которые вывезли нашу продукцию на экспорт. Но это не происходит мгновенно и не в том количестве, которое нам нужно. Поэтому пока мы запустили только одну доменную печь", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, "Арселор Миттал Кривой Рог" оптимизирует структуру управления в условиях военного времени.

Ранее  "Арселор Миттал Кривой Рог" временно приостановил часть инвестиционных программ.

12 апреля "Арселор Миттал Кривой Рог" частично возобновил производство.

3 марта международный холдинг Arcelor Mittal решил приостановить производство стали на "Арселор Миттал Кривой Рог" для обеспечения безопасности сотрудников и активов.

В октябре 2020 года "Арселор Миттал Кривой Рог" начал строительство новой фабрики окомкования с инвестициями более 250 млн долларов.

95,1283% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok