Происшествия 2022-06-22T04:03:25+03:00
Українські Новини
Россияне до смерти изнасиловали мальчиков на глазах у матери на Херсонщине, – Денисова

Россияне до смерти изнасиловали мальчиков на глазах у матери на Херсонщине, – Денисова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Изнасилование, Оккупация, Омбудсмен, Людмила Денисова, Временно оккупированные территории, Российские оккупанты, Война России с Украиной
Ребенок. Фото: t.me/denisovaombudsman
Ребенок. Фото: t.me/denisovaombudsman

Россия использует изнасилование и сексуальное насилие в других формах как тактику ведения войны, систематически, повсеместно и с поразительной жестокостью. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook в понедельник, 23 мая.

За последние сутки на телефонную линию психологической помощи омбудсмена обратились жители из временно оккупированной Александровки Херсонской области, которые разрешили публикацию информации о фактах сексуального насилия, указала Денисова.

"Две девочки 12 и 15 лет изнасилованы рашистами. Девочка 6 месяцев, россияне изнасиловали чайной ложкой. Двое мальчиков-близнецов двухлетнего возраста вместе с мамой были дома. Ворвались 5 рашистов, один держал мать, остальные по двое насиловали малышей орально и анально. Дети погибли от полученных разрывов и кровопотери. Трехлетнего мальчика на глазах у матери изнасиловали два рашиста, от полученных травм ребенок скончался", — написала омбудсмен.

Денисова подчеркнула, что сексуальное насилие является тяжким военным преступлением, а также одной из составляющих геноцида.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта прокуратура заочно сообщила российскому военному о подозрении в нарушении законов и обычаев войны из-за изнасилования женщины в Киевской области.

Во время оккупации Бучи Киевской области российские солдаты держали в одном из подвалов около 25 женщин и девушек в возрасте от 14 до 24 лет и регулярно насиловали.

Также российские оккупанты в Буче и Ирпене с особой жестокостью насиловали детей и девушек.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok