Президент 2022-06-22T04:03:25+03:00
Українські Новини
У российских войск техники в 20 раз больше на Донбассе, чем у ВСУ, – Зеленский

У российских войск техники в 20 раз больше на Донбассе, чем у ВСУ, – Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Техника, Вооружение, ВСУ, Вооруженные силы Украины, Владимир Зеленский, Российские оккупанты, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Фото: facebook/zelenskiy.official
Владимир Зеленский. Фото: facebook/zelenskiy.official

Украина нуждается в современном дальнобойном вооружении, поскольку у российских оккупантов техники на Донбассе в 20 раз больше, чем у Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский при разговоре в Украинском доме в Давосе в понедельник, 23 мая.

Зеленский заявил, что украинские военные будут давить оккупантов, насколько это возможно, если будет соответствующее вооружение. Президент подчеркнул, что в данных обстоятельствах вооружение является не эфемерным понятием, чтобы постоянно о нем напоминать, а необходимостью, чтобы не терять людей, поскольку в современной войне сражаются люди против техники.

"У нас люди в некоторых городах голыми руками останавливали танки. Нам не хватает техники, потому что мы боремся против такой большой за размером страны и большей за размером армии. У них больше в 20 раз техники. Сейчас на Донбассе 1:20. Я просто не хочу, чтобы погибали сотни тысяч людей. Потому нам нужна техника, которая может действовать на большом расстоянии", — указал Зеленский.

Как сообщали Українські Новини, подразделения Вооруженных сил Украины к востоку и северу от Харькова освободили от российских оккупантов 24 населенных пункта с начала наступательных действий.

23 мая Генеральный штаб ВСУ сообщил, что Вооруженные силы Украины в боях не дают войскам России выйти на границы Луганской области.

При этом с 24 февраля по 23 мая общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 29 200 человек (+150 за сутки).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok