Президент 2022-07-15T04:06:57+03:00
Українські Новини
Украина деблокирует Черное море, если партнеры передадут MLRS-системы, - Подоляк

Украина деблокирует Черное море, если партнеры передадут MLRS-системы, - Подоляк

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Черное море, Михаил Подоляк, Война России с Украиной, деблокада, MLRS
Михаил Подоляк. Фото: zerkalo
Михаил Подоляк. Фото: zerkalo

Украина деблокирует Черное море, если партнеры передадуть MLRS-системы (Multiple Launch Rocket System – американская универсальная пусковая установка для запуска ракет). Об этом советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк написал в Twitter, передают Українськi Новини.

Подоляк отметил, что 1,6 млрд человек могут начать недоедать из-за нехватки продовольствия, сотни миллионов окажутся за чертой бедности из-за роста цен из-за блокирования Россией Черного моря.

"@TheEconomist прогнозирует последствия российской агрессии и предлагает миру договориться с Россией и Украиной о международных конвоях продовольственных грузов в Черном море. Торговаться со страной, взявшей в заложники сотни миллионов людей? У нас есть лучшая идея: мир должен договориться о передаче Украине MLRS-систем и другого необходимого оружия для деблокирования Черного моря. Дальше мы все сделаем сами", - написал он.

Ранее Президент Владимир Зеленский говорил, что мировое сообщество должно помочь Украине в разблокировании морских портов, иначе вслед за энергетическим кризисом последует продовольственный.

По словам Зеленского, в настоящее время Россия заблокировала 22 млн тонн пищевой продукции, страна-агрессор постепенно ворует ее, вывозит и пытается продать.

Как сообщали Українські Новини, ранее Зеленский отмечал, что разблокировать Черное море можно разными путями, один из путей – военный, поэтому с  запросами о соответствующем оружии Украина обращается к партнерам.

Зеленский ожидает, что результатом второй встречи стран-партнеров, запланированной на 23 мая в онлайн-формате, будет предоставление Украине необходимого оружия для защиты своих территорий, в частности Укриана ожидает решения о поставке MLRS.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok