Общество 2022-06-20T04:03:15+03:00
Українські Новини
Высокоточные ракеты, ПВО и MLRS. В Офисе президента рассказали, какое оружие нужно Украине

Высокоточные ракеты, ПВО и MLRS. В Офисе президента рассказали, какое оружие нужно Украине

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ракета, ПВО, Военная помощь Украине
Ракета. Фото: pixabay
Ракета. Фото: pixabay

На сегодня Украина нуждается в более тяжелом вооружении, среди которого, в частности, высокоточные ракеты, ПВО и реактивные системы залпового огня MLRS. Об этом сообщает глава Офиса президента Андрея Ермака в Telegram.

"Украине нужно больше тяжелых вооружений. Нам надо получить высокоточные ракеты, дроны, системы ПВО/ПРО и боеприпасы. Мы все еще ждем MLRS. Украина благодарна за ленд-лиз. Нам нужно оружие. Без ограничений", - написал Ермак.

Как сообщали Українськi Новини, посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что канцлер Олаф Шольц, возможно, не хочет поставлять тяжелое вооружение Украине, несмотря на решение правительства.

Напомним, ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что США могут передать противокорабельные ракеты украинским военным, что поможет им снять блокаду морских портов.

Мы также сообщали, что в начале апреля власти Словакии приняли решение предоставить Украине системы ПВО С-300, которые стоят на вооружение ВСУ и знакомы украинским военным.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok