Политика 2022-06-20T04:03:19+03:00
Українські Новини
Новый пакет военной помощи США будет включать ЗРК Patriot и дальнобойную артиллерию, — СМИ

Новый пакет военной помощи США будет включать ЗРК Patriot и дальнобойную артиллерию, — СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, ЗРК Patriot, Военная помощь, Противовоздушная оборона, Военная помощь Украине, ПВО Украины, Война России с Украиной
ЗРК Patriot. Фото: Минобороны США
ЗРК Patriot. Фото: Минобороны США

В рамках нового пакета финансовой и военной помощь Украина получит от США дальнобойные артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot ("Пэтриот"), которые так сильно просили украинские власти для закрытия неба от российской авиации и ракет.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

В четверг, 19 мая, Сенат США окончательно проголосовал за предоставление Украине более 40 млрд долларов помощи, из которых около 20 млрд долларов пойдут на военную помощь стране.

Сообщается, что принятый сенаторами США законопроект профинансирует передачу Украине передовых систем вооружения. Речь идет о зенитно-ракетных комплексах Patriot и артиллерийских системах дальнего действия.

Кроме того, в 40-миллиардный пакет помощи заложено 8 млрд долларов общей экономической поддержки, почти 5 млрд долларов глобальной продовольственной помощи и более миллиарда долларов общей поддержки для беженцев.

Стоит отметить, что глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак опубликовал в своем Telegram-канале фотографию ЗРК Patriot и подписал ее одним единственным словом: "Ждем".

Это может свидетельствовать о том, что Украина может действительно получить данные комплексы от США для защиты своего небо от российской авиации и ракет.

Напомним, ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что США могут передать противокорабельные ракеты украинским военным, что поможет им снять блокаду морских портов.

Мы также сообщали, что в начале апреля власти Словакии приняли решение предоставить Украине системы ПВО С-300, которые стоят на вооружение ВСУ и знакомы украинским военным.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok