Политика 2022-06-20T04:03:20+03:00
Українські Новини
Путин выбрал худший для России вариант, хотя его предупреждали, — Буданов

Путин выбрал худший для России вариант, хотя его предупреждали, — Буданов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Владимир Путин, Кирилл Буданов, Война России с Украиной, война в Украине
Кирилл Буданов. Фото: gur mil gov uа
Кирилл Буданов. Фото: gur mil gov uа

Президент РФ Владимир Путин сам себя загнал в тупик, хотя его предупреждали о последствиях войны в Украине. Сейчас глава Кремля не может признать поражение, иначе Россия потеряет статус "сильной и великой державы".

Об этом заявил начальник начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью для The Wall Street Journal.

"Путин в абсолютном тупике. Он не может остановить войну и не может ее выиграть. Он не может победить по объективным причинам. И чтобы остановить это, он должен признать, что Россия вовсе не такая сильная и великая держава, которую он хотел изобразить", — отметил Буданов.

По его словам, до начала вторжения в Украину у Путина было несколько вариантов того, как действовать, но он выбрал худший для России вариант.

"Российские специалисты неоднократно предупреждали его, что этот вариант последний и его нужно очень тщательно оценивать. Теперь мы видим результат", — добавил Буданов.

Напомним, Буданов также заявил, что Украина будет воевать до тех пор, пока не вытеснит российские войска со всей своей территории, включая Крым и остальные оккупированные Москвой земли с 2014 года.

СМИ со ссылкой на источники в среде военных сообщили, что Путин лично причастен к планированию венных операций в Украине. Он принимает оперативные и тактические решения "на уровне полковника или бригадного генерала".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok