Политика 2022-06-20T04:03:21+03:00
Українські Новини
Украина получит первые зенитные установки Gepard из Германии в июле

Украина получит первые зенитные установки Gepard из Германии в июле

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Алексей Резников, Украина-Германия, Военная помощь Украине, Кристин Ламбрехт, Война России с Украиной
ЗСУ Gepard. Фото: Википедия / Rainer Lippert
ЗСУ Gepard. Фото: Википедия / Rainer Lippert

Украина получит первые 15 зенитных самоходных установок Gepard из Германии в июле.

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на министра обороны Германии Кристин Ламбрехт, передают Українськi Новини.

"Сегодня я разговаривала со своим украинским коллегой Резниковым (министр обороны Алексей Резников), и он еще раз прямо подтвердил, что Украина хотела бы скорейшей доставки из Германии зенитных установок Gepard, включая имеющиеся 59 тысяч боеприпасов", - пишет издание со ссылкой на слова Ламбрехт.

Согласно сообщению, пакет помощи включает поддержку обучения со стороны Германии, поставку почти 60 тыс. единиц боеприпасов и поставку 15 ЗСУ летом.
"Сейчас мы работаем вместе, чтобы гарантировать, что первые 15 гепардов будут готовы к работе с середины июля с полностью обученными экипажами", - подчеркнула министр обороны Германии.
Ламбрехт также отметила, что Gepard - это эффективное оружие, которое имеет значительный сдерживающий эффект, в частности, для защиты критической инфраструктуры.

Как сообщали Українськi Новини, посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что канцлер Олаф Шольц, возможно, не хочет поставлять тяжелое вооружение Украине, несмотря на решение правительства. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok