Мир 2022-06-19T04:03:21+03:00
Українські Новини
Лукашенко признал, что россиянам и белорусам придется пересаживаться с "мерседесов" на "москвичи"

Лукашенко признал, что россиянам и белорусам придется пересаживаться с "мерседесов" на "москвичи"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Александр Лукашенко, Беларусь, Автомобили, Производство авто
Александр Лукашенко. Фото: knews.kg
Александр Лукашенко. Фото: knews.kg

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости усиления совместного с Россией импортозамещения на фоне масштабных западных санкций и ухода множества компаний с российского рынка.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал во время встречи с российским губернатором Глебом Никитиным, сообщает БелТА.

В разговоре с российскими губернатором Лукашенко положительно прокомментировал недавнее заявление властей Москвы о национализации автомобильного завода компании Renault и возобновлении сборки автомобилей "Москвич" на нем.

"А что плохого? Это уже не те москвичи советские, естественно. Но, может быть, еще и не "мерседесы". Придет время — будут у нас и свои "мерседесы", — сказал Лукашенко.

Самопровозглашенный президент при этом признал, что какое-то время страна не сможет позволить себе импортных автомобилей высокого качества.

Лукашенко успокоил жителей России и Беларусь, отметив, что обе страны обладают необходимым промышленным потенциалом, чтобы начать производство практически любой продукции. Однако, для этого необходимо некоторое время.

"Хорошо, не будет ездить в это время на "мерседесах". Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были", — сказал Лукашенко.

Напомним, 16 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что французский завод по производству автомобилей Renault заберут на баланс города, чтобы возобновить на нем производство автомобилей "Москвич".

Ранее компания Renault приняла решение остановить производство на своем предприятии в Москве спустя некоторое время после скандала, вызванного отказом французской компании уходить из России после ее вторжения в Украину.

Мы также писали, что немецкий автомобильный концерн Volkswagen решил прекратить производство автомобилей в России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok