Общество 2022-06-20T04:03:23+03:00
Українські Новини
Топливо дорожает. В КГГА рассказали, будут ли поднимать цены на проезд в столице

Топливо дорожает. В КГГА рассказали, будут ли поднимать цены на проезд в столице

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Киевский метрополитен, Общественный транспорт, Тарифы на проезд, Цены на проезд в метро, Метро в Киеве
Общественный транспорт Киева. Фото: vgorode
Общественный транспорт Киева. Фото: vgorode

Тарифы на проезд в общественном транспорте Киева поднимать пока не будут. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире телемарафона

Так, Поворозник заявил, что данный вопрос будет решаться, учитывая платежеспособность жителей столицы.

Поворозник отметил, что на ценообразование влияет стоимость топлива и других расходных материалов, однако, несмотря на подорожание, проезд в городском общественном транспорте останется неизменным.

"Динамичная история в части цен. Поднимается цена на топливо, на другие горюче-смазочные материалы, но при формулировке цены на проезд мы будем рассматривать вопрос платежеспособности людей. Пока принято решение не возвращаться к поднятию тарифа. Мы постоянно мониторим эту ситуацию и, я надеюсь, что в ближайшее время возвращаться к этому вопросу не будем", - отметил Поворозник.

Как сообщали Українські Новини, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник уверен, что проблема дефицита топлива в Киеве исчезнет в конце мая.

17 мая Кабинет Министров отменил госрегулирование цен на бензин и дизтопливо того, чтобы операторы имели возможность насытить рынок необходимым ресурсом. При этом Кабмин ожидает, что предельные цены на дизтопливо составят не более 58 гривен/литр, на бензин - не более 52 гривен/литр.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok