Кабмин 2022-06-17T04:03:22+03:00
Українські Новини
Кабмин отменил госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, - постановление

Кабмин отменил госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, - постановление

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, Топливо, Бензин, Дизтопливо, Горючее, Госрегулирование цен, Война России с Украиной
Заправка. Фото: pixabay
Заправка. Фото: pixabay

Кабинет Министров отменил государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в постановлении № 594 от 17 мая, текст которого обнародован на сате правительства в четверг, передают Українськi Новини.

В частности, этим постановлением Кабмин приостановил действие пункта 414 постановления № 126 от 9 декабря 2020 года с учетом изменений, внесенных постановлением № 488 от 29 апреля 2022 года, которым на период действия карантина был установлен предельный уровень торговой надбавки 7 гривен/литр (с учетом налога на добавленную стоимость) на дизтопливо и 6,5 гривен/литр (с учетом НДС) на бензин.

Как сообщали Українськi Новини, 17 мая первый вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко сообщила, что Кабмин решил приостановить госрегулирование цен на топливо для того, чтобы операторы рынка имели возможность насытить рынок необходимым ресурсом.

При этом Кабмин ожидает, что граничные цены на дизтопливо будут не более 58 гривен/литр, на бензин - не более 52 гривен/литр.

До этого, 14 мая Министерство экономики повысило максимальную стоимость бензина (с учетом предельного уровня торговой надбавки) на 5,8% до 39,86 гривны/литр и снизило максимальную стоимость дизтоплива на 0,8% до 42,31 гривны/литр.

15 марта Верховная Рада отменила акциз на топливо и снизила ставку налога на добавленную стоимость (НДС) по его поставкам и импорту с 20% до 7%.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok