Силовые структуры 2022-06-18T04:03:30+03:00
Українські Новини
После захвата Мариуполя Россия перебросит все силы для усиления на Донбассе, – разведка Британии

После захвата Мариуполя Россия перебросит все силы для усиления на Донбассе, – разведка Британии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Вторжение из России, вторжение в Украину, Вторжение России, война в Украине, Война с Россией
Военный РФ. Фото: facebook/mod.mil.rus
Военный РФ. Фото: facebook/mod.mil.rus

После захвата Мариуполя Россия перебросит силы для наступления на Донбассе. Если это проведут без надлежащей подготовки, то истощение российских войск продолжится. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании в Twitter.

В британском ведомстве полагают, что украинское сопротивление в Мариуполе привело к тому, что российские войска в этом районе должны быть серьезно переоснащены для эффективной передислокации. И это может быть довольно длительным процессом.

"Как только Россия захватит Мариуполь, вполне вероятно, что они перебросят свои силы для усиления операций на Донбассе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, в случае проведения перебрасывания сил на Донбасс без надлежащей подготовки войска РФ будут истощаться снова.

"Однако российское командование находится под давлением необходимости достижения оперативных целей. Это означает, что Россия, вероятно, быстро перераспределит свои силы без надлежащей подготовки, что чревато дальнейшим истощением сил", – говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, российские оккупанты концентрируют основные усилия на востоке Украины и готовятся к наступлению на Северодонецк.

По состоянию на утро 86-х суток полномасштабного вторжения России в Украину оккупанты ведут штурмовые действия в направлении Северодонецка Луганской области. После ряда неуспешных атак противник был вынужден отступить.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok