Силовые структуры 2022-06-19T04:03:26+03:00
Українські Новини
Оккупанты с утра бьют по Северодонецку из тяжелого вооружения, 12 гражданских погибли и 40 ранены

Оккупанты с утра бьют по Северодонецку из тяжелого вооружения, 12 гражданских погибли и 40 ранены

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Северодонецк, Сергей Гайдай, Война России с Украиной, Война с Россией
Северодонецк. Фото: Сергей Гайдай/Фейсбук
Северодонецк. Фото: Сергей Гайдай/Фейсбук

Российские военные в четверг с самого утра обстреливают Северодонецк (Луганская область) из тяжелого вооружения, в результате обстрелов 12 мирных жителей погибли и более 40 получили ранения.

Об этом председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Орки с самого утра начали хаотично расстреливать областной центр из тяжелого вооружения. Обстрелы продолжаются и сейчас. В основном – целенаправленные попадания именно по жилым домам... Сейчас имеем 12 убитых и более 40 северодончан, которые получили ранения, им оказывают медицинскую помощь", - написал он.

Гайдай добавил, что данные о погибших и пострадавших еще уточняются, поскольку обследовать территорию под обстрелами невозможно.

По словам главы военной администрации, оккупанты не оставляют людям шанса выжить, "хотят выжженную землю".

При этом он отметил, что оперативные службы и волонтеры продолжают спасать людей.

Как сообщали Українськi Новини, 17 мая глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что российские оккупанты штурмовали Горскую общину Луганской области, а также проводили атаку в районе Сиротино около Северодонецка, но отошли, понеся значительные потери.

Наиболее ожесточенные атаки происходят в окрестностях Северодонецка. При этом ВСУ в крайних случаях уничтожают дорожную инфраструктуру, чтобы сдержать продвижения агрессора и поставки им вооружений и техники.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok