Европа 2022-06-17T04:03:25+03:00
Українські Новини
В ЕС признали неспособность утвердить нефтяное эмбарго против России​​​​​​​

В ЕС признали неспособность утвердить нефтяное эмбарго против России​​​​​​​

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, Россия, ЕС, Европейский союз, Российская нефть, Нефтяное эмбарго
Евросоюз. Фото: pixabay
Евросоюз. Фото: pixabay

Страны Европейского союза не могут согласовать введение шестого пакета санкций против России, который предусматривает эмбарго на российскую нефть.

Соответствующее заявление сделал европейский комиссар по экономике Паоло Джентилони.

"Мы пока не можем завершить обсуждение данного вопроса", — признал во время брифинга.

По его словам, несмотря на многочисленные обсуждения ведения нового пакета санкций, некоторые члены Европейского союза не дали согласие на утверждение этих ограничений.

Напомним, в конце апреля стало известно, что страны Европейского союза намерены разработать шестой пакет санкций против России за ее военную агрессию в отношении Украины.

Кроме всего прочего данный пакет санкций должен предусматривать введение эмбарго на российскую нефть, на готовы далеко не все члены ЕС.

Мы писали, что 8 мая члены Евросоюза не смогли согласовать введение санкций против России из-за Венгрии, которая наложила вето.

Ранее мы сообщали, что в ЕС рассматривают возможность предоставления Венгрии компенсации, если власти страны поддержат шестой пакет санкций.

Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна готова изменить позицию в отношении новых санкций против России, но взамен ждет 18 млрд евро компенсации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok