Политика 2022-05-21T04:01:08+03:00
Українські Новини
Россия хочет заключить большую сделку с Украиной и Западом, – пресс-секретарь Эрдогана

Россия хочет заключить большую сделку с Украиной и Западом, – пресс-секретарь Эрдогана

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Переговоры, Турция, Сделка, Мирные переговоры, Международные договоренности, Война России с Украиной
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото: verelq
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото: verelq

Российская Федерация хочет сесть за стол переговоров и заключить большую сделку не только с Украиной, но и с Западом. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью Turkiyegazetesi в пятницу, 13 мая.

Калын сообщил, что турецкая сторона находится в тесном контакте с украинской, обсуждает окончание войны, возможности и условия переговоров, создание коридора для гуманитарной помощи, эвакуацию мирных жителей и раненых солдат, обмен солдатами в Мариуполе.

"Мы знаем: Россия хочет сесть не только с Украиной, но и с Западом и заключить новую большую сделку. Вопрос и в Украине и не в Украине. Идет глубокая стратегическая борьб с Украиной. Невозможно положить конец позиционным конфликтам и, в конечном счете, войне, не восстановив здесь правильного баланса. Чтобы условия переговоров сложились, все стороны, включая Европу и США, должны иметь конструктивный настрой", — подчеркнул Калын.

Пресс-секретарь президента заявил, что Турция находится в тесном дипломатическом контакте с европейскими и американскими партнерами.

Как сообщали УКраїнські Новини, российская сторона отклонила предложения Турции по эвакуации защитников Мариуполя Донецкой области, которые находятся на комбинате "Азовсталь".

29 марта глава украинской переговорной делегации Давид Арахамия сообщил, что на переговорах в Турции Украина предложила российской стороне ключевые позиции по договору о гарантиях безопасности.

31 марта Президент Владимир Зеленский сообщил, что Турция готова стать гарантом безопасности Украины.

21 апреля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что некоторые страны-члены НАТО хотят, чтобы война в Украине продолжалась, чтобы добиться большего ослабления России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok