Китай 2022-06-21T04:03:38+03:00
Українські Новини
Китай предоставил миру более 2,2 млрд доз вакцины от COVID

Китай предоставил миру более 2,2 млрд доз вакцины от COVID

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Китай, Вакцина, Здравоохранение, КНР, Covid-19
Контейнер с вакциной Sinovac COVID-19 в международном аэропорту Пномпеня, Камбоджа. Фото: Ли Лэй/Синьхуа.
Контейнер с вакциной Sinovac COVID-19 в международном аэропорту Пномпеня, Камбоджа. Фото: Ли Лэй/Синьхуа.

Новые официальные данные показали, что Китай предоставил более 2,2 млрд доз вакцины против COVID-19 более чем 120 странам и международным организациям, большинство из которых являются развивающимися государствами. Об этом отмечается в заявлении  Информационного агентства Синьхуа.

Китай первым поддержал отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19 и наладил сотрудничество по производству препаратов с другими развивающимися странами. На сегодняшний день Китай сотрудничает в производстве вакцин с 13 странами и подписал документы о сотрудничестве еще с восемью державами.

С момента вспышки COVID-19 Китай провел глобальную чрезвычайную гуманитарную акцию самого большого масштаба с самым широким охватом в истории Китайской Народной Республики.

Согласно данным, полученным агентством Синьхуа, к началу мая Китай в общей сложности предложил средства против COVID-19 153 странам и 15 международным организациям, в том числе 4,6 млрд защитных комплектов и более 430 млрд масок для лица.

Китай также направил 37 групп медицинских экспертов в 34 страны и поделился опытом профилактики и борьбы с COVID-19 с более чем 180 странами и международными организациями.

Поскольку Китай принимает активное участие в COVAX и ACT-A в рамках Всемирной организации здравоохранения, КНР уже пожертвовала COVAX $100 млн на распространение вакцин в развивающихся странах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok