Политика 2024-06-15T06:03:35+03:00
Українські Новини
Из-за вторжения РФ больше 2 тыс. украинцев считаются пропавшими без ввести, - Нацполиция

Из-за вторжения РФ больше 2 тыс. украинцев считаются пропавшими без ввести, - Нацполиция

Украина, Пленные, убитые, пропавшие без вести, Нацполиция, Игорь Клименко, Российские оккупанты, Война России с Украиной
Война. Фото: Корреспондент
Война. Фото: Корреспондент
  • Скопировано

Больше 2 тыс. граждан на данный момент считаются пропавшими без ввести.

Об этом Українським Новинам сообщили в Нацполиции.

В целом, по данным Национальной полиции, с начала полномасштабного вторжения России в Украину почти 5 тыс. человек считались пропавшими без вести.

За это время полицейским удалось разыскать 2870 человек, еще более 2 тыс. на данный момент находятся в розыске.

В ведомстве сообщили, что днем и ночью полицейские обрабатывают огромный объем информации, проводят тысячи розыскных действий, так как жизнь каждого человека в Украине имеет высшую ценность, а каждая потерянная жизнь является великой трагедией для всей страны.

Как сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко на своей странице в Facebook, Нацполиция расширила функционал горячей линии для родственников погибших по номеру телефон - 089 420 18 67.

Теперь по этому номеру можно подать заявление о без вести пропавших.

Также Клименко отметил, что, к сожалению, в настоящее время в специализированных учреждениях находятся неопознанные тела жертв российских оккупантов.

"Важно установить их имена и дать возможность близким проститься и похоронить погибших. Поэтому родственники пропавших могут также сдать биологические образцы для сравнения ДНК-профилей. Как пройти эту процедуру, сообщит специалист "горячей линии" 089 420 18 67", - отметил глава Нацпола.

Как сообщали Українськi Новини, 1,1 тыс. мирных жителей пропали без вести на оккупированных и освобожденных от оккупации территориях.

Российские военные убили 900 мирных граждан в Киевской области. За время оккупации Киевской области российские военные убили более 400 жителей Бучанской громады.

В Бородянке Киевской области без вести пропавшими считаются около 200 жителей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok