Президент 2022-05-15T04:15:51+03:00
Українські Новини
Тупо цинизм хай левел, – Зеленский о встрече с Путиным в Сочи

Тупо цинизм хай левел, – Зеленский о встрече с Путиным в Сочи

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переговоры по Донбассу, российская агрессия, Угроза вторжения, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Владимир Зеленский. Фото: скриншот трансляции
Владимир Зеленский. Фото: скриншот трансляции

Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет встречи с президентом России Владимиром Путиным и готов к любому формату переговоров, но не видит в этом смысла без обсуждения Донбасса. Об этом Зеленский заявил на встрече с представителями иностранных СМИ сегодня, 28 января.

Зеленский сказал, что существует большой перечень вопросов, которые нужно обсуждать, но формат приглашения со стороны России лишен смысла. Президент сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что для договоренностей президент Украины "пусть приезжает в Москву и Сочи", но без обсуждения Донбасса, поскольку это "вопрос внутренний".

"Зачем приглашать в таком формате, чтобы этот человек в таком формате не согласился. Зачем про это говорить? Ты же мужчина, взрослый человек, вроде бы, с опытом большим. Зачем это делать? Нечем заняться? Для чего ты предлагаешь то, что не даст никакого результата? Тебе все равно, погиб человек на границе сегодня или нет? Тупо цинизм high level, вот и все", — заявил Зеленский.

Также Президент отметил, что хочет встречаться и не боится любого формата дискуссии, если она будет на серьезном уровне: "Зачем меня в сочи приглашать, на лыжах покататься? Давайте встретимся в Одессе, покупаемся в море", — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что выступает за серьезный диалог.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут встретиться в Москве или Сочи.

Президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас не видно большей эскалации на украинско-российской границе, чем это было ранее.

Также Зеленский заявил об активном выведении инвесторами денег из Украины после начала нагнетания в СМИ паники о возможном полномасштабном вторжении России в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok