Президент 2022-05-15T04:15:52+03:00
Українські Новини
Мы не видим большей эскалации на границе с Украиной, чем это было ранее, - Зеленский

Мы не видим большей эскалации на границе с Украиной, чем это было ранее, - Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российское вторжение, Владимир Зеленский, Возможное вторжение России

Президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас не видно большей эскалации на украинско-российской границе, чем это было ранее. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, передают Українськi Новини.

"Сегодня мы не видим большей эскалации, чем она была раньше. Да, увеличилось количество военных, но я про это говорил еще в начале 2021 года, когда говорили о военных учениях Российской Федерации. Тогда было большое увеличение (войск РФ), тогда нас поддерживали США и европейские партнеры. Они призывали Россию отвести войска", – заявил Зеленский.

Он еще раз добавил, что не считает ситуацию более напряженной, чем в пик российских учений.

Как сообщали Українські Новини, 28 января высокопоставленный источник в НАТО сообщил изданию EURACTIV об отсутствии у России планов по вторжению в Украину.

27 января Президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом.

По информации от анонимного "украинского чиновника высокого уровня", президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский в разговоре поспорили о том, насколько серьезна угроза российского вторжения в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok