Политика 2022-05-15T04:15:53+03:00
Українські Новини
Киев запланировал использование защитных сооружений для 2 млн человек

Киев запланировал использование защитных сооружений для 2 млн человек

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Виталий Кличко, КГГА, Бомбоубежище, Защитные сооружения, Киевская городская государственная администрация
Виталий Кличко. Фото: КГГА.
Виталий Кличко. Фото: КГГА.

Киев запланировал использование защитных сооружений гражданской защиты для 2 млн 8 тыс. человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают Українськi Новини.

"На сегодняшний день райгосадминистрациями спланировано использование более 500 хранилищ и 4 500 объектов двойного назначения. Общая емкость защитных сооружений – около 2 млн 8 тыс. человек. Также в случае возникновения чрезвычайной ситуации для привлечения внимания населения включаются сирены. Сирены означают сигнал гражданской обороны "Внимание всем!". Услышав такой сигнал, необходимо немедленно включить громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушать сообщения. В Киеве развернули и активную работу по созданию системы территориальной обороны. Разработана система управления территориальной обороной столицы. Отрабатываются вопросы организации управления городом в условиях отсутствия мобильной связи, интернета", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что также налажено взаимодействие с Командованием Сил территориальной обороны Вооруженных Сил и другими составляющими сил обороны и безопасности по качественной работе штаба зоны территориальной обороны. По словам мэра Киева, главы Ассоциации городов Украины Виталия Кличко, на заседании правления АГУ мэры городов – члены правления Ассоциации обсудили вопросы координации усилий по подготовке территориальной обороны на местах и ​​функционированию критической инфраструктуры в случае дальнейшей агрессии России.

В ходе обсуждения этих вопросов также присутствовал дипломат из политического отдела Посольства США Елена Кравцив. Кличко сообщил, что сельские, поселковые и городские головы ответственны за функционирование критической инфраструктуры своей общины, в частности, за предоставление услуг по бесперебойной поставке электроэнергии, водо- и теплоснабжению.

Кличко также проинформировал мэров о том, как Киев готовится к ситуации возможной чрезвычайной ситуации. Так, для обеспечения защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или военных действий в столице создан фонд защитных сооружений гражданской защиты. Он, в частности, включает в себя хранилища и сооружения двойного назначения. В хранилищах укрытия получают работники предприятий и учреждений, продолжающих свою деятельность в особый период и обеспечивающих жизнедеятельность города, а также персонал медицинских учреждений.

Как сообщали Українськi Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не видит возможности для полномасштабного наступления России на Украину.

Верховная Рада призвала международное сообщество давить на Россию санкциями, пока та не прекратит вооруженную агрессию.

А в России назвала "дезинформацией" заявление Великобритании о планах Кремля.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok