Силовые структуры 2022-05-15T04:16:00+03:00
Українські Новини
В МВД создали спецкомисиию по расследованию расстрела в Днипре

В МВД создали спецкомисиию по расследованию расстрела в Днипре

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МВД, Днепр, Расследование, Расстрел, Нацгвардия, Спецкомиссия, Денис Монастырский, Артемий Рябчук
Задержание стрелка. Фото: facebook.com/UA.National.Police
Задержание стрелка. Фото: facebook.com/UA.National.Police

В Министерстве внутренних дел создана специальная следственная комиссия, которая будет расследовать причины расстрела нацгардейцем Артемием Рябчуком своих сослуживцев, заявил министр МВД Денис Монастырский. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД сегодня, 27 января.

Основной задачей спецкомисии станет исследование первопричин, которые вызвали трагедию в Днипре. Также по результатам она должна предоставить предложения по изменениям в прохождении срочниками службы в Нацгвардии и Государственной пограничной службе, сказал Монастырский.

"С моей стороны назначена служебная проверка и создана специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель Евгений Енин. В течение месяца она должна тщательно проверить этот случай и дать предложения по поводу того, что необходимо изменить, чтобы таких ситуаций никогда не произошло в будущем", — подчеркнул глава МВД.

Монастырский также сообщил, что будут произведены кадровые решения по выводам следственной комиссии МВД в отношении причастных к чрезвычайной ситуации. Министр проинформировал о состоянии потерпевшей, которая находится в самом тяжелом состоянии из всех пострадавших: "Старший солдат Национальной гвардии Жанна Шарова находится в очень тяжелом состоянии. Молимся о ее здоровье. Надеемся, медики сделают все возможное для того, чтобы она осталась в живых. Еще четверо военнослужащих и одно гражданское лицо находятся в госпитале", — сказал Монастырский.

Как сообщали Українські Новини, после инцидента Рябчук покинул территорию завода "Южмаш", а в городе был объявлен план перехвата. Спустя несколько часов стрелок сам сдался правоохранительным органам.

После задержания Рябчук рассказал, как убил четверых сослуживцев и женщину на выходе из здания.

Сегодня, 27 января, командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан принял решение уйти в отставку с занимаемой должности в связи с расстрелом 9 нацгвардейцев и одной гражданской женщины на заводе "Южмаш" в Днипре.

Национальная гвардия Украины займется похоронами военнослужащих, которые погибли в результате стрельбы на заводе "Южмаш" в Днипре. Кроме того, ведомство выплатит денежную помощь семьям погибших и раненных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok