Происшествия 2022-05-15T04:16:05+03:00
Українські Новини
Попросил женщину на улице позвонить в полицию. Расстрелявший военных срочник Рябчук сам сдался правоохранител

Попросил женщину на улице позвонить в полицию. Расстрелявший военных срочник Рябчук сам сдался правоохранителям

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полиция, Задержание, Нацгвардия, Днипро, Артемий Рябчук
Задержание Рябчука. Фото: Facebook Borys Filatov
Задержание Рябчука. Фото: Facebook Borys Filatov

Подозреваемый в убийстве 4 военных, гражданской и ранении еще 5 военных на территории Южного машиностроительного завода ("Южмаш") в Днипре солдат срочной службы Национальной гвардии Артемий Рябчук сам сдался правоохранителям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передают Українськi Новини.

"Солдат Нацгвардии Артемий Рябчук, расстрелявший сослуживцев на "Южномаше", сам связался с правоохранителями и сдался им", - сказано в нем.

Отмечается, что такую информацию сообщил заместитель директора территориального управления ГБР в Полтаве Владимир Шилов, который сейчас находится на месте происшествия.

По его словам, Рябчук, находясь в селе, попросил случайную женщину позвонить в полицию и сообщить о его местонахождении.

Как сообщали Українськi Новини, полиция задержала солдата срочной службы Артемия Рябчука, подозреваемого в убийстве 4 военных, гражданской и ранении еще 5 военных на территории "Южмаша" в Днипре. Есть видео смертельного инцидента.

Ранее в Днипре нацгвардеец расстрелял из автомата сослуживцев. Пятеро погибших, есть пострадавшие.

Трое раненых военнослужащих в результате расстрела караула Национальной гвардии в Днипре находятся в тяжелом состоянии, жизни еще двух — вне опасности.

Зеленский ожидает от правоохранителей полного информирования общества об обстоятельствах расстрела нацгвардейцев солдатом срочной службы Национальной гвардии в Днипре.

Нацгвардеец, который устроил стрельбу на Южмаше в Днепре, — призывник срочной службы из Измаила Одесской области. В обязанности Артема Рябчука, расстрелявшего своих сослуживцев, входила охрана территории завода "Южмаш".

Рябчуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok