Внешняя политика 2022-05-15T04:16:00+03:00
Українські Новини
Украина и Британия ратифицировали соглашение по вооружению на 23 млрд долларов

Украина и Британия ратифицировали соглашение по вооружению на 23 млрд долларов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Великобритания, Вооружение, Алексей Резников, модернизация вооруженных сил, Министр обороны Украины, ВМФ Украины
ВМФ Украины. Фото: facebook/navy.mil.gov.ua
ВМФ Украины. Фото: facebook/navy.mil.gov.ua

Украина и Великобритания ратифицировали соглашение на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов на переоснащение Военно-морского флота Украины модернизированным вооружением. Об этом на своей странице в Twitter написал министр обороны Алексей Резников сегодня, 27 января.

Министр обороны сообщил, что благодаря соглашению с Великобританией Украина получит большую защиту в акватории Черного и Азовского морей. Сумма переоснащения украинского ВМФ составит 1,7 млрд фунтов стерлингов (что составляет примерно 23 млрд долларов).

"Ратифицировано соглашение на сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов на переоснащение ВМФ новым и модернизированным вооружением. Это большой шаг для обеспечения безопасности в акватории Азовского и Черного морей и защиты экономических интересов! Я также благодарю Парламент за это важное решение", — написал Резников.

Сообщение премьер-министра Алексея Резникова. Фото: twitter/oleksiireznikovСообщение премьер-министра Алексея Резникова. Фото: twitter/oleksiireznikov

Как сообщали Українські Новини, Великобритания готова поставить дополнительную партию оборонительного вооружения Украине на фоне угрозы российского вторжения.

18 января Великобритания отправила Украине партию противотанкового вооружения.

21 января Великобритания направила в Украину 2 тыс. единиц противотанкового оружия и 30 бойцов спецотряда из-за угрозы вторжения России.

23 января вице-премьер Великобритании Доминик Рааб заявил, что Британия считает маловероятной отправку войск в Украину в случае российского вторжения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok