Политика 2022-06-15T04:21:09+03:00
Українські Новини
Вступления Украины в НАТО нет на повестке дня, – МИД Германии

Вступления Украины в НАТО нет на повестке дня, – МИД Германии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
вступление в НАТО, Германия, Германия-Россия, Украина-НАТО, расширение НАТО, Анналена Бербок
Военные. НАТО. Фото: Reuters
Военные. НАТО. Фото: Reuters

На данный момент вопрос о расширении Североатлантического Альянса (НАТО) не стоит на повестке дня, что касается и Украины. Основная задача сейчас – выполнение Минских соглашений. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью немецкому изданию WAZ сегодня, 27 января.

Бербок сказала, что позиция НАТО о том, что каждая демократически узаконенная страна может сама решить, к какому альянсу присоединиться, остается неизменной. На первом месте в международной политике выступает общая безопасность при свободном выборе союзов, о чем была долгая беседа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявила глава МИД Германии.

"На данный момент расширения НАТО на восток вообще нет. Всем известно, что сейчас это не на повестке дня, включая и Россию. Народ Украины хочет жить в мире и безопасности. Многие из них годами разлучены со своими семьями из-за конфликта на Донбассе. Вот о чем речь, а не о скором вступлении в НАТО. Поэтому самая важная задача сейчас — снова поговорить о выполнении Минских соглашений, чтобы люди могли жить свободно и безопасно", — подчеркнула Бербок.

При этом Германия не исключает пересмотра каждого предложения различных европейских договоров.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 27 января, нижняя палата парламента Польши (Сейм) утвердила резолюцию, которой обратилась к властям стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза с призывом оказать Украине всестороннюю поддержку на фоне нарастающей угрозы со стороны Российской Федерации.

26 января Североатлантический Альянс призвал Российскую Федерацию вывести войска из Украины, Молдовы и Грузии.

25 января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать свои боевые части в Украине из-за возможного нападения России, но приложит усилия для укрепления своей боевой готовности, особенно на восточном фланге.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok