Внешняя политика 2022-05-15T04:16:21+03:00
Українські Новини
Столтенберг заявил, что НАТО не будет размещать боевые подразделения в Украине

Столтенберг заявил, что НАТО не будет размещать боевые подразделения в Украине

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг. Фото: пресс-служба NATO
Йенс Столтенберг. Фото: пресс-служба NATO

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать свои боевые части в Украине из-за возможного нападения России, но приложит усилия для укрепления своей боевой готовности, особенно на восточном фланге.

Как пишет "Европейская правда", об этом он сказал в интервью CNN.

"НАТО не будет размещать боевые подразделения НАТО в Украине, но мы должны быть уверены, что не возникнет недоразумения по поводу нашей готовности, нашей преданности защите всех союзников, особенно в восточной части Альянса", - сказал Столтенберг.

Он объяснил, что именно поэтому альянс увеличил свое присутствие в восточной части, в Черноморском и Балтийском регионах.

В заявлении в понедельник НАТО сообщил, что государства-члены объявили о ряде развертываний в Восточной Европе в последние дни. Столтенберг сказал в интервью, что НАТО также взвешивает, следует ли еще усилить свои позиции за счет боевых групп, в том числе на юго-востоке Альянса.

"Сильное сдерживание - лучший способ предотвратить любое нападение на любого союзника по НАТО и лучший способ предотвратить конфликт", - добавил он.

Столтенберг также сказал, что "все еще есть дипломатический выход" из российско-украинского кризиса, "но это требует, чтобы Россия сделала шаги по деэскалации и была готова добросовестно участвовать в политических переговорах с НАТО и союзниками по НАТО".

Напомним, ранее Столтенберг заверил Зеленского, что в переговорах с Россией альянс не пойдет на компромисс по ключевым принципам. 

Также НАТО пригласило Украину принять участие в формировании Стратегической концепции альянса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: НАТО Йенс Столтенберг


Новости

ok